注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱磊的博客

skywalker

 
 
 

日志

 
 

智能时代手机电子书阅读软件盘点  

2010-03-19 17:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在信息高速发展的时代,要想从快节奏的生活中空出一大段时间来阅读对于很多人来说已经不易,而阅读是人们生活中很重要的需求之一。短短几年里,移动阅读无论网络阅读以及手机阅读都逐渐成为一种新亮。

      通过手机上的电子书阅读软件,任何人可以在任何时间任何地点,都来充分利用零散时间。我们经常发现在出差当中、等人过程中、上下班的时候、会议的空隙时候、很多人会利用手机进行阅读。因此,随时随地阅读是可以来满足人们利用零散时间比较重要的需求。

  作为一种是大众阅读的数字化出版物,电子书的主要格式包括PDF、EXE、CHM、UMD、JAR、PDB、TXT、BRM等等,其中TXT格式的电子书是被手机普遍支持的一种文字格式电子书。

  和常见的电子书设备相比,用手机阅读电子书携带方便,无需购买额外设备,用户可以以低廉甚至免费的价格,获得更多来自于网络上的电子书资源。而且越来越多的手机电子书阅读软件支持个性化功能,提供给用户良好的阅读体验。

  1 软件名称:掌上书院

  掌上书院是一款手机电子书阅读软件,它被内置到诺基亚、摩托罗拉、多普达等流行手机品牌中。用户可以通过掌上书院,阅读遍互联网和无线互联网的手机电子书(UMD格式),也可以在软件内直接搜索本地喜爱的内容,在手机上直接阅读。

  掌上书院提供图书中的图片保存到手机中的功能,并支持图文混排和加载MP3的UMD书阅读方式。用户不但可以阅读UMD小说和UMD图片书,更是可以通过其提供的搜索引擎,快速搜索到WWW和WAP上的精彩图书。 

掌上书院

  下载地址:http://www.newhua.com/soft/61266.HTM

  2 软件名称:熊猫看书

  熊猫看书是网龙公司开发的一款用于智能手机的阅读软件。它支持TXT、CHM、ZIP、HTML、UMD、NDB等多种格式的电子书,同时还支持JPG、BMP、PNG、GIF等多种格式图像查看。

  用户还可以通过熊猫看书订阅RSS阅读书籍,其内容涵盖国内国际时事新闻、体育娱乐、财经、军事、生活旅游、汽车、游戏、数码时尚以及与手机应用相关等最新消息,当然也可以通过在线的方式阅读和查询书籍。 

熊猫看书

  下载地址:http://www.newhua.com/soft/88319.HTM

  3 软件名称:Anyview

  Anyview是一款免费的手机电子书阅读软件。它采用JAVA编写,主要定位于用户对文本的阅读。其不但支持常见的TXT、HTML、PDB、UMD等电子书格式阅读,还支持PNG、JPG、GIF等图像文件浏览。

  Anyview允许用户重新选择键盘映射,在新版中改进的输入框模式,以适应更多的手机;改善UMD速度明显提升,并且减少内存占用;进一步完善编辑功能;修正了HTML阅读时的错误;改进的颜色选择方式,并且提供字库制作工具。 

Anyview

  下载地址:http://www.newhua.com/soft/99803.HTM

  4 软件名称:GGBook

  GGBook是3G门户推出一款集搜书、看书、藏书等多功能为一体的手机免费阅读软件,用户可以用GGBook在线浏览书籍或者本地浏览书籍。其内置互联网搜书引擎,用户可以快速翻页达到爽滑滚屏效果。

  GGBook提供一键直接添加保存书签的功能,快捷方便。用户可以随时快速换皮肤,避免视觉疲劳;GGBook启动时自动进入上次最后阅读的位置,免去用户查找的烦恼;其特有显示和滚屏加速功能,为用户浏览电子书提供便利。 

GGBook

  下载地址:http://www.newhua.com/soft/71920.HTM

  5 软件名称:百阅

  百阅是一款免费的手机电子书阅读软件。其支持目录超链接、自定义背景、全文搜索、自动书签、滚动浏览等。支持包括 UMD、BRM、TXT、WORD 等、体验最好而深受广大手机用户的欢迎。

  百阅提供包括特效翻页、字体无级缩放、书籍封面、目录超链接、自定义背景、全文搜索、自动书签、滚动浏览等功能,用户不但可以看到图文混排的电子书,还可以听到或者看到有声电子书及视频电子书。 

百阅

  下载地址:http://www.newhua.com/soft/60752.HTM

      6 软件名称:盛大书童

  盛大书童是一款由盛大文学公司发布的手机电子书阅读软件。其囊括三家互联网阅读网站起点、红袖、晋江中最全最新的小说内容。官方版支持图文混排效果,并提供智能预加载功能,让用户随时随地查看海量精品小说。

  在盛大书童中,用户可以方便的浏览、阅读互联网的畅销小说及各种电子书。不仅如此,盛大书童还具备实时书友互动交流版块,每本书都能找到对应的交流版,发表书评可同时被所有书友看到。 

盛大书童

  下载地址:http://www.newhua.com/soft/99572.HTM

  7 软件名称:MOTO-TXT

  MOTO-TXT是一款基于J2ME平台开发的文本阅读软件。它不仅支持直接读取TXT文本、HTML网页格式,还可以浏览JPG、PNG、GIF三种图片格式。让用户图文并茂地欣赏电子书。

  MOTO-TXT支持触摸屏操作。用户自定义的皮肤文件,在电脑中制作好皮肤在手机上使用。其提供字体颜色、背景颜色设置;支持图片翻转;支持手机文件管理、文件删除、文件改名、文件浏览等功能。 

MOTO-TXT

  下载地址:http://mobile.newhua.com/soft/16226.HTM

  8 软件名称:QReader

  QReader是一款手机电子书阅读软件。它不仅支持TXT、PRC、PDB、TCR、UMD格式,还可以读取Palm电子文档(.PRC 和.PDB)及手机上常见的TCR格式文件。用户使用QReader阅读TXT文件时,必须将文件转为Unicode格式,否则阅读时为乱码。

  Qreader提供包括背景灯设置、段落及空格设置;支持跳转、书签、自动卷动等多种阅读方式;用户同样可以设置字体,自定义字号、自定义各种颜色等,打造属于自己的手机浏览器,满足用户个性化的心理。 

QReader阅读器

  下载地址:http://mobile.newhua.com/soft/5405.HTM

  9 软件名称:iSilo

  iSilo是一个方便易用的手机阅读软件,它不仅提供阅读Doc文件文件的功能,而且还比一些文件阅读软件多增加了HTML网页离线浏览功能。用户同样可以使用像超链接,书签,搜索,粘贴和复制等功能。

  iSilo支持超级链接、添加书签和滚动功能;其提供方便的文件列表可以清晰显示已安装的电子书文件;其支持多种文本格式浏览,图文混排及表格显示;iSilo套件包含iSilo Web软件,它可以迅速地将Doc档案或HTML档案转换为iSilo可以阅读的格式。 

iSilo阅读器

  下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/42415.HTM

  10软件名称:掌上书城

  掌上书城支持常见的TXT、PDB、HTM等文件格式,并且是唯一一个支持EBX格式电子书的阅读器。EBX格式的电子书采用高效率压缩算法,文件体积小,非常适合通过网络下载电子书和在手机中保存电子书。 

掌上书城

  下载地址:http://mobile.newhua.com/soft/16227.HTM

      11 软件名称:Quickoffice

  QuickOffice是一套针对微软Office的手机办公套件软件。用户可以随时随地用手机来处理办公文档,用手机收取的电子邮件附件(包含Office文档)。当然,用户也可以直接用手机来查阅、编辑文档。

  QuickOffice支持中文,中文手机无须加装字库,完美显示中文、节省手机内存。用户不必另设字体,支持大小字体。它不但支持Word、Excel、PowerPoint文档查看及编辑,用户还可以直接保存为兼容电脑端微软Office的DOC文档、XLS文档和PPT文档。 

Quickoffice

  下载地址:http://mobile.newhua.com/soft/16227.HTM

  12 软件名称:Adobe Reader LE

  Adobe Reader LE是 Quickoffice开发的一款手机PDF阅读器,它可以让用户能随时随地查看 PDF文件。它支持建立书签、跳转和书签加密解密,其内置14种字体,用户可以根据不同的文档属性查找文档内容。

  Adobe Reader LE支持自动换行,支持缩放,支持横屏,支持搜索,支持跳转到任一页面等;支持解密多达128位的密码保护内置字体;能由不同方向进行文字查找查看文档属性;可以查看文档的作者、主题、关键字、创建日期、最后修改日期等信息。 

Adobe Reader LE

  下载地址:http://www.newhua.com/soft/98278.HTM

  13 软件名称:福昕手机版(Foxit Reader)

  福昕手机版一款适用于在手机上阅读PDF文档的阅读器。用户可以轻松实现在旅途中阅读商务文档或自己喜欢的电子文档,并且使用查找等功能快速浏览所需内容。用户可以随意拖动PDF页面,并对感兴趣的内容部分停留查看。

  其中,用户可以通过查找工具,快速查找PDF文档中的字符。选择查找工具,输入您想要查找的字符,点击查找按钮,搜索对象将被高亮显示。您可通过点击查找工具栏的上下按钮继续查找指定字符的上一个或下一个实例。 

  下载地址:http://mobile.newhua.com/soft/11984.HTM

  14 软件名称:PDF+ Plus

  PDF+ Plus是一款手机上阅读PDF文件的软件,支持所有的PDF文件。它不仅可以浏览文件内容,还可以浏览表格及位图。

  PDF+ Plus支持放大缩小文本内容;支持滚动条浏览功能;可复制文本内容并粘贴到其他程序中;支持书签功能;浏览中可直接跳到其他页;如已安装上网软件则在文本中点击超级链接可直接访问相应网站;并且支持密码保护。 

PDF+ Plus阅读器

  下载地址:http://mobile.newhua.com/soft/11566.HTM

  总结:

  短短几年里,移动阅读无论网络阅读以及手机阅读都逐渐成为一种新亮。这种“浅阅读”的时代,更符合大众流行文化的特点,更符合快节奏下的年轻人快餐文化的需求。手机和以前的电子书阅读设备相比,其最大优势就是方便,能随身携带。

  而用手机的不足之处,就是屏幕阅读限制,以及可阅读资源少。目前的手机设计,呈现大小两极分化的局面,一种趋势是越来越小,走灵巧、精致之路,另一种趋势则是越来越大,走功能丰富与完善之路,向PDA靠拢,无疑只有这种趋势才适合手机电子书的发展。而对目前大部分用户而言,以每屏显示几行的手机来阅读上万字的电子书,仍然有很大的不便。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017