注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱磊的博客

skywalker

 
 
 

日志

 
 

网秦安全短信V1.1体验  

2009-08-27 21:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网秦安全短信是一款手机信息隐私保护软件。用户通过该软件可以将短信加密后,以密文形式在网络中传送,可用于传递重要的私密数据,如银行帐号、密码、身份证号等。

  网秦安全短信是一款免费软件,用户在注册后即可使用。其部分功能需要连接使用GPRS流量,如获取安全短信和备份安全通讯录等功能。用户可以无限量的发送加密短信,但每发送20条时,需要联网申请获取更多的加密短信条数,每次获取也只有20条。

  正确收/发加密短信,需要双方均安装网秦安全短信客户端。一旦收到某人发来的加密短信,系统会自动将对方的手机号码加入安全通讯录中。并且,安全通讯录是可以备份/恢复的。

  本次的测试机型为Nokia的N72,操作平台为Symbian平台60系列第二版(S60V2)。网秦防盗卫士的版本为1.1.1beta。  

  软件版本信息界面

  1 注册步骤:

  和之前的网秦产品一样,用户如果不注册安全短信同样是不能使用该产品。用户在同意注册后需要发送一条信息到网秦指定的号码。小编询问过网秦的客服,得到的答复是不会收取短信费用,整个注册过程为免费。  

  提示注册界面  

  用户注册过程界面

  2 短信加密功能:

  网秦安全短信提供短信加密功能,在双方都安装该软件的前提下,用户将加密后的短信发送到对方手机上,对方可以正常阅读。

  对方若没有安装网秦安全短信或版本太低,虽然会收到对方发送的信息,但是看不到加密的内容。如果想要阅读加密信息,就必须得安装和对方相同版本的网秦安全短信。小编也建议大家安装最新版本的网秦安全短信。  

  加密短信发送中  

  加密短信发送成功

  小编在一部N73手机做测试,第一次是尚未安装网秦安全短信的前提下收到的短信,提示好友通过“网秦安全短信”将信息加密发送,由于没有安装网秦安全短信所以在N73上不能阅读;第二次是在安装了网秦安全短信之后,小编在N73上成功地阅读了加密短信。并且在发送的过程中,网秦安全短信至少会提示一次用户是否要向该号码发送短信,以防止用户给别人发错信息。  

  未安装时加密短信无法阅读  

  加密短信正常阅读

  小编在测试时发现,用户对于通过网秦安全专家发送的短信息不能再次编辑,只能重新编辑新的短信息然后发送。不过用户对收到的短信息可以进行回复和转发。

  3 获取安全短信功能:

  用户可以无限量的发送加密短信。不过,软件对获取加密短信条数作了限制,首次安装之后,拥有20条加密短信,当剩余的加密短信数量低于6条时,网秦安全短信将会提示用户是否需要获取安全短信,如果用户使用完这20条短信息尚未获取安全短信,将不能继续发送含有加密技术的短信息。所以一旦用户使用完这20条短信息时,就必须通过连接网络获取安全短信,以保证正常使用。  

  安全短信即将用户界面  

  安全短信用已尽界面

  小编认为网秦安全短信每次能够免费获取的20条短信数量太少,如果用户稍微多发送些短信就需要获取更多的安全短信,而且获取的数量不会随着获取的次数而增加,用户只能使用这20条含有加密技术的短信发送,久而久之会产生厌倦的心理。  

  获取安全短信和备份安全通讯录

  4 手机加密存储功能:

  用户通过网秦安全短信收/发的短信、以及发送失败的信息、草稿等,都会被加密存储在该软件中,只有通过密码的用户才可以阅读,这样保证了用户的私密信息不会泄露。

  小编觉得既然提供手机加密存储功能,用户可以将手机中的短信导入到网秦安全短信中,毕竟有些短信息是不想被别人阅读的,目前本软件是不支持手机短信导入的,不过网秦通讯管家的“私密空间”功能短信和通讯录允许导入。  

  短信息保存界面

  用户可以通过选项设置中的“存储状态”,查询网秦安全短信保存的短信在系统中所占比例。这样用户可以根据所占数据整理自己的收件箱。  

  存储状态界面

  4 安全通讯录功能:

  用户收到了由加密短信的联系人发出的信息后,其联系号码会被自动添加到安全通讯录中,但是用户不能从手机的通讯录中将联系人导入到安全通讯录中,小编认为这是网秦安全短信出于对用户安全性的考虑,因为只有双方都安装此软件保证短信息传送的加密性。所以安全通讯录是由系统被动添加的。  

  安全通讯录界面

  用户在获取安全短信的同时可以备份安全通讯录的。小编觉得网秦这样设计的很人性化,用户只须复选上“备份安全通讯录”的选项即可,这样避免了用户在重新安装此软件或者软件升级后重新构建安全通讯录的麻烦。  

  安全通讯录备份成功

  5 自动上锁反偷窥功能:

  用户可以使用网秦安全短信的自动上锁功能,防止别人对网秦安全短信的修改。小编认为此功能相当于电脑的屏保功能,当用户远离键盘一段时间后电脑会自动弹出屏保,以保护用户的隐私信息。同样的道理,当用户开启了自动上锁功能并设置了相应的时间,网秦安全短信会自动上锁并切换到用户输入密码的界面,以此来保证用户的隐私不会泄露。  

  自动上锁设置界面  

  解锁界面

  6 音量设置功能:

  用户可以在网秦安全短信中的选项设置音量的大小及是否震动,这样用户在接收短信时就可以知道联系人是否通过网秦安全短信发送的短信。在接收未含有加密技术的普通短信时,用户会听到手机中的短信铃声;而在接收到加密的短信时,用户在启动安全短信后将听到安全短信提供的系统铃声。  

  音量设置界面

  7 操作系统:

  网秦安全短信支持Symbian操作平台60系列第二版、第三版,Linux等主流操作平台,具体包括诺基亚、三星、LG等6种流手机行品牌近百款型号。

  8 总结:

  网秦安全短信提供的短信加密功能让用户放心发送短信息,其内容不会被截获;自动上锁功能可以防止其他人使用此软件;手机保密功能避免其他人阅读用户私密的短信息;音量设置功能可以让用户很容易地分辨是否是网秦安全短信的联系人来的短信息。

  小编认为网秦安全短信整体性能不错,手机保存本地功能配合自动上锁的功能使其他人不再可能阅读到用户的私密短信息。不过小编觉得默认的20条短信息使用起来不太充足,全部发送完后还要获取更多的安全短信,比较繁琐,或许网秦是出于防止恶意连网和安全性考虑的才这样设置的。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017