注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱磊的博客

skywalker

 
 
 

日志

 
 

网秦防盗卫士V1.3体验  

2009-08-24 21:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      网秦防盗卫士是一款手机隐私保护软件,它不仅可以备份和恢复用户的通讯录,将非法SIM卡锁机,还可以远程控制手机中的隐私数据,做到迅速删除和及时恢复,最大限度地保护手机用户的隐私不被泄露。

  小编认为免费备份通讯录的功能比较优秀,300多个联系人很快就备份完成,通讯录的恢复也不是很麻烦,不过需要支付一点费用;安全手机号码可以同时设置3个,当手机被盗时,第一时间内,三个安全号码收到被盗信息;而远程控制则可以让小编更好地控制手机重要数据。整体功能比较实用,可能是跟使用的截图软件有关,小编对于每次截图后总是弹出密码输入界面觉得有些繁琐,不过这样安全上也更有保障一些。

  网秦防盗卫士需要注册才能使用,该软件的下载安装和注册是完全免费的,而使用时部分功能要收取费用。收费模式有两种,一种包月的,包月的费用10元/半年,包月用户能使用所有功能;如果是非包月,则对具体功能收费,不同的短信控制功能收费也有所不同,当然,这些功能还是有不少是免费提供的。详细说明请访问官网。

  本次的测试机型为Nokia的N72,操作平台为Symbian平台60系列第二版(S60V2)。网秦防盗卫士的版本为1.3.50.60(普通版)。  

  软件版本信息

  1 注册步骤:

  用户第一次进入网秦防盗卫士后,会看到提示设置亲人手机号码的界面,作为安全手机号码接受安全提示的短信。小编建议大家设置一个最利于查找的亲情号码(亲人、朋友的有效手机号),这样如果手机的SIM卡更换将会以短信的形式发送到亲情号码上。

  用户设置的密码为网秦防盗卫士的密码,在以后使用网秦防盗卫士之前都需要输入密码,而且设置的密码不能少于6位。  

  安全手机号码设置界面  

  安全手机号码发送成功界面

  在成功注册完后,用户会收到一条由网秦发过来的短信,提示用户设置的网秦防盗卫士密码。小编建议用户牢记后删除此短信息。  

  收到密码短信

  用户按照网秦防盗卫士的向导可以分步进行设置,也可以进入后分别进行设置。

  2 免费备份通讯录功能:

  网秦防盗卫士提供备份通讯录的功能,普通用户即使没有订购包月服务也可以享受此功能,该功能是完全免费的。通讯录备份的频率分为自动备份和手动备份,其中自动备份的频率是包括每隔7天、15天、30天,用户选择好其中一项后系统将自动备份;而当用户选择手动备份后需要自己进行备份。  

  自动备份界面  

  手动备份界面

  用户选择好备份设置后选择免费备份通讯录中的“一键备份”,网秦防盗卫士自动链接站点将通讯录备份到网秦的服务器上。备份的过程中会产生少许GPRS流量,这根据用户通讯录的大小而定。通讯录备份成功后用户可以通过网秦的Web主站查询备份情况。  

  通讯录备份过程中  

  通讯录备份成功界面

  3 通讯录备份恢复:

  用户在成功备份通讯录后,在网秦Web主站上查询。小编也是经人指点在网秦防盗卫士的下载页面的右栏,有个“取回通讯录”的入口,点击后进入到通讯录备份恢复的页面。  

  通讯录备份恢复入口

  用户可以通过注册网秦防盗卫士的手机号码或者网秦帐号取回通讯录,输入密码后登陆到通讯录查询页面。  

  取回通讯录登陆页面

  用户登录后看到通讯录的备份信息,网秦防盗卫士将通讯录的备份信息分别制作成.csv和.txt的文件。关于如何将通讯录导入到手机中请参考小编之前的文章或网秦官方网站的帮助介绍。  

  通讯录备份信息页面

  由于小编不是网秦防盗卫士的包月用户,为了获取备份文件,需要发送短信,收到短信的验证码后在网页填写。  

  发送验证码页面

  小编将手机号和验证码分别填写,终于见到了备份文件。这里需要提醒大家的是收到的验证码在2小时内使用,过了这个时间段需要再次申请验证码。  

  备份文件下载页面

  4 非法SIM卡监测功能:

  网秦防盗卫士提供对SIM卡的监测功能,手机开机后,其软件自行运行并校验SIM卡信息。如果不是注册网秦防盗卫士的SIM卡,手机会自动锁机、发出警报声、并及时地将预设的短信发送到安全手机号码上。

  网秦防盗卫士提供两种方式的锁机模式,一种是在设置的工作模式下将“软件状态”选择成“开启”,这样就相当于开启了防盗功能,这样才能使用防盗的功能,网秦防盗卫士默认的是“开启”状态;另一种是在 “防盗策略”中的“保护模式”选择,这里能提供更强大的功能,设置为“一般保护”,则只有安全手机号的手机才能发送远程控制指令来对手机进行远程控制;而“高保护”,是任何一部手机都能发送远程控制指令来对手机进行远程控制,也就是说如果手机丢失了,“高保护”的设置,可以让用户用身边任何一部手机发送指令,能够更快捷的对丢失的手机进行控制。当然,要设置成哪种保护模式,这需要因人而议了。  

  工作模式设置界面  

  防盗策略界面

  5 远程控制功能:

  用户可以通过网秦防盗卫士提供的远程控制功能处理手机中的重要数据,如通讯录、短信息、多媒体等内容。不过注册的非包月用户在手机被盗时不能直接使用短信命令控制手机,如果用户想要使用短信控制命令,需要编辑点播短信,发送至目的号码,支付短信费用后,会收到一条短信指令,将这条指令转发给被盗手机,就可以进行远程控制指令。

  小编强烈建议用户备份手机中的通讯录,因为一旦手机处于不可用的状态,通过短信控制命令是无法取回通讯录的。  

  短信控制介绍界面

  6 安全和短信设置功能:

  用户在网秦防盗卫士的安全设置功能中不仅能够修改网秦防盗卫士密码,还可以增加安全手机号码的数量,这样可以大大地提高该手机用户的安全性,如果手机出现任何问题安全手机号码的用户会在第一时间收到来自网秦的短信息。该安全号码可以手工录入,或者从通讯录中添加。

  用户在网秦防盗卫士的短信设置功能中可以设置锁屏界面的显示信息和发送安全手机号码的短信内容。  

  安全设置界面  

  短信设置界面

  7 设置密保功能:

  用户如果对设置的网秦防盗卫士密码不放心还可以选择“设置密码保护”。其操作原理和QQ的密码保护一样,用户可以自定义问题和输入答案后提交即可,这样更加保护了用户的手机重要数据。  

  设置密码保护界面

  8 “一站式”服务功能:

  网秦防盗卫士提供“一站式”服务,用户可以直接拨打网秦客户电话,网秦的工作人员经过验证后会帮助包月的用户进行反盗的操作指导,并及时向用户通报执行反盗的最新信息。

  小编觉得此服务功能还是比较人性化,部分网秦防盗卫士用户可能存在对软件不熟悉的情况,一旦出现了手机被盗等问题,用户最担心的问题就是如何锁机、取回通讯录、删除隐私数据等方法,而网秦的客服通过完善的指导将手机被盗给用户带来的损失降低到最低。  

  “一站式”服务介绍

  9 操作系统:

  目前网秦防盗卫士支持Symbian操作平台60系列第二版、第三版,Windows Mobile 6.0 Professional、5.0 for Pocket PC等主流操作平台,具体包括诺基亚、三星、摩托罗拉、多普达等50多款流行手机品牌上百款型号。  

  支持手机型号页面

  总结:

  作为一款手机隐私保护软件,网秦防盗卫士提供的非法SIM卡监测功能可以使用户的亲朋好友在第一时间了解信息以保护用户自身的利益;远程控制功能可以将丢失手机中的重要数据取回、删除,保证隐私不会泄露;“一站式”服务可以为用户和网秦的工作人员共同进行反盗的操作。

  小编认为网秦防盗卫的恢复通讯录功能做的很人性化,用户从网秦官方网站上根据提示下载,无论在何时何地只要使用电脑上网即可取回通讯录备份。其备份文件提供了csv和txt两种文件格式,大家可以根据不同的方式进行储存。

  需要说明的是,由于小编为测试直接开通的包月服务,所以对于非包月用户远程控制短信的费用问题没有测试,希望大家在使用前咨询网秦客服的相关费用。在本人撰写过程中遇到一些需要联网的功能,建议大家开通GPRS包月流量后使用该软件。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017