注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱磊的博客

skywalker

 
 
 

日志

 
 

Konftel会议电话:从南极到诺贝尔奖发布会  

2009-11-19 18:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在本次诺贝尔物理学奖,化学奖以及经济学奖的颁奖典礼中,Konftel 300会议电话(www.konftel.com.cn)扮演了一个重要的角色并表现得相当完美。 

  每年,瑞典皇家科学院都会很谨慎的对国际媒体透露信息。但是今年,获奖者通过Konftel 300会议电话被告知获奖。而其后在学院大厅中的广播,电视这一系列对获奖者的实时采访道都通过Konftel 300会议电话外加PA System来进行。 

  “Konftel会议电话这真是太美妙了!瑞典皇家科学院对此次的电话会议的音质表现赞不绝口。使得这次颁奖完全能够按照计划通过会议电话进行。”Roland Fredriksson先生作了此番评价。作为斯德哥尔摩大学IT和媒体服务部门的媒体制作,他主要负责为这次国际新闻发布会提供相应It和会议电话支持。

  “媒体都对此次完美的通话音质表示了高度的赞扬,他们都无法相信这是从会议电话一端传递过来的。”

  在诺贝尔奖开始向媒体公布的当天,获奖者在电话电话的另一端,通过Konftel 300会议电话和PA system音频系统的连接,可以让颁奖台的人以及所有的观众成员都能和诺贝尔获奖者通过电话会议讲话。 

  2007年4月,在1200名观众面前,Christer Fuglesang以及发现号航天飞机成员,通过会议电话与在南极的Sven Lidström 进行了电话会议通话,当时他正在南极参加一个冰块研究项目。

  2007年,发现号航天飞机成员被邀请在斯德哥尔摩大学的Aula Magna礼堂进行演讲,Konftel会议电话在这次演讲中得到了很好的应用。所有1200张门票早就被销售一空,主讲人Christer Fuglesang是土生土长的瑞典科学家以及航天飞行员。在这场演讲中,Fuglesang以及他的同事们通过会议电话与远在南极的科学家Sven Lidström 进行了电话会议通话,当时他正在南极考察研究基本粒子在空间中的传播。

  Roland Fredriksson说,“当时我被问及如何才能实现这样的直线电话会议通话,于是我带着这个疑问联系了电话会议供应商 Konftel。基于他们的电话会议产品特性,他们很快提供了一个会议电话解决方案。这一切表现的非常完美。”

  来自瑞典皇家科学院的赞扬

  “当我看到这款Konftel 300会议电话可以直接连接PA System音频会议系统, 于是我向瑞典皇家科学院推荐了这个电话会议方案,希望能在2009年的诺贝尔颁奖典礼上得到应用。Konftel会议电话让我们取得了巨大的成功。这个会议电话使用起来比其他会议电话都要简单,而且能传递非常好的音质。Gunnar Öqvist 教授是皇家学院里的常务秘书,对我们表示了高度的赞扬。他说从技术层面上来讲,这是最好的一次诺贝尔奖获奖者演讲,提供了最好的电话会议音质,前所未有。 “

  来自观众的提问

  Roland Fredriksson 和他的同事 Henrik Nordgren(照片右)通过将Konftel 300 会议电话连接PA system到调音台来为整个会场发布服务。连接手持会议话筒可以让与会的观众和记者参与提问,在指挥台的Öqvist教授和其他的专家使用头戴式话筒。 

  Henrik Nordgren and Roland Fredriksson. 

  斯德哥尔摩大学IT及媒体服务部门IT及媒体服务部门主要是为斯德哥尔摩大学的教学研究中使用到的信息技术提供更好的服务。这个部门同时也负责大学的IT基础建设。这包括视频会议和电话会议等远程沟通的建设。瑞典皇家科学院凭借这个部门的经验,为各种场合提供服务,包括每年的诺贝尔物理学奖,化学奖以及经济学奖的颁奖典礼。

  关于Konftel会议电话详细可以访问:WWW.KONFTEL.COM.CN

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017